Боль...

Алексей Землянин Вытегра
О том, что нужно человеку,
Наверно, знает он один.
Кому-то – славы, денег реки…
Кому-то – свет родных рябин.

Ведь люди разными бывают…
К чему другого  укорять,
Коль сердце жалости не знает,
А вместо «дать» важнее «взять»?

У каждого своя дорога,
Свой выбор в жизненном пути.
И как тут быть? Поди, попробуй…
Прожить – не поле перейти.

Но есть конец любому веку.
Тут сам себе – не господин.
О том, как больно человеку,
На свете знает он один…