Одинокость босая под окнами бродит

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

        ОДИНОКОСТЬ БОСАЯ.

   Лучшие годы растаяли дымкой,
   Отшумели дождём, снегопадом прошли.
   Огрубела душа, стала дерзкой и ломкой.
   И осенние дни, ей на смену пришли.

   Одинокость босая под окнами бродит.
   Залежались листки мемуаров в столе.
   И гость запоздалый в двери не входит.
   Юность моя лишь приходит во сне.

   Ничего я не жду, от жизни суровой,
   Удач развесёлых, ни ночью, ни днём.
   Отцвела я давно, лишь у яблоньки голой
   Иногда распеваю, лесным соловьём.

   22.07.1994г.