Не бросай ее

Сиамка Слк
Не бросай ее в лапы зимней стужи…
Отогрей ее, поверни все вспять…
Как никто другой,  ты один ей нужен…
Приручив, не смей снова потерять…
Вспомни: как она тихо пела песню
Про ночной костер и про даль дорог…
В нежности ночей так была прелестна…
И ты  спешил тогда на ее порог…

Ты бывал жесток, дерзок,  непокорен,
А она стлалась  мягкою травой…
Сладко ли тебе, холост и свободен?
А ей нужен ты,  как никто другой…
Сколько в ней еще нежности осталось?
Сколько лет еще счастья будет ждать?
Ядом  твоей лжи  сердце напиталось,
Где  семенам обид буйно прорастать…

Не бросай ее сломанной игрушкой,
Чтобы подбирал кто-нибудь другой…
Будешь сам потом, словно побирушка,
Жалости просить старый и седой…
Тьма убийц любви… ты, увы, не первый…
Сам себе любим, самый дорогой…
Не нужна она… А чтоб не стала стервой -
Нужен  был  ей ты, как никто другой…

 SLK    12.01.2016г.