Малая Родина

Григорий Белый
Принахмурилось небо без солнышка,
Ветерок задремал, отдохнуть прилёг,
Вода чистая в речке до донышка,
Плавно вниз истекает, за дальний лог.
Разноцветные травы прибрежные
И ракиты с нависшими ветками…
Это Родина милая, нежная,
С грустью, с мыслями в завтра заветными.

Не буди во мне
Горечь и печаль,
Мне с тобой легко,
Мне с тобой тепло,
И жалеть мне тебя не жаль.

Как прекрасна ты, малая Родина,
С растуманами светлыми, чистыми,
С деревенькой, пропахшей смородиной,
С петухами, в окрест голосистыми.
С васильками, заблудшими в полюшке,
И с ромашками, всюду заметными…
Это Родина-мать, моя долюшка,
С грустью, с мыслями в завтра заветными.

Не буди во мне
Горечь и печаль,
Мне с тобой легко,
Мне с тобой тепло,
И жалеть мне тебя не жаль.