совет юному

Иван Прыгунов -Чугунов
Выступление на выпускном студенческом вечере               


                Пора взросления  приходит,               
                На смену прожитым годам,               
                Нас  сложность бытия находит,               
                И горести  приносит  нам.

                Свой принцип  жизни утверждая,               
                Расти   в  общественном труде,               
                И роль  свою,  не умаляя,               
                Ты достигай высот везде.

                Тебя многое волнует,               
                Будет,  но не сразу,  подожди.               
                Сознание  часто нас страхует,               
                От преждевременных ошибок  впереди.

                Не торопись, осмысли,  подожди,               
                Не  слушай  некоторых  вздоров,               
                Целеустремленнее  живи.               
                Не будет  в адрес  твой  укоров.


                Вселяй  в себя уверенность  и силу,               
                Умей  сопротивляться  злу,               
                И не страшны уже  те вилы,               
                Наставленные  боку твоему.

                Считай себя и сильным и здоровым,               
                Не слушай  гадких,  горьких  слов,               
                Старайся  чаще  быть  веселым,               
                На испытанья  будь готов.

                Мир созерцать!  Конечно, это мало.               
                Советую  творить, прокладывая путь,               
                Действовать!  Вот,  что вам  надо,               
                Хотя бы маленькой  звезды  достичь.