В Старый Новый год зажгите свечи... 13 января

Любовь Сушко
В Старый Новый год зажгите свечи,
Вместе с тем, кто всех дороже в мире.
Будет петь  метель,  и в этот вечер
Все на свете призрачно и мило.

Только Коляда расскажет сказки,
Берегини в хороводе кружат,
Соловей Разбойник без опаски,
Свистом оглушает всю округу….

И звучат забытые  напевы.
И метель бежит за нами  снова,
Святки, светки, свитки, боги, девы.
Этот мир прекрасен и взволнован.

И колядки зазвучат у окон,
Юный бог идет к тебе навстречу ,
Он веселый и красивый очень,
На опушке вновь костры, не свечи,

Тот огонь, который потушили,
И мечом пытались уничтожить.
Старый Новый год и сны ожили,
Медовухи  тот старинный ковшик,

Там  князья и духи пировали,
И восторг от  той протяжной песни,
Мы забудем, мой герой,  едва ли…
И душа  в метельный вальс воскреснет….

Будет петь  метель  нам   в этот вечер
Все на свете призрачно и мило.
В Старый Новый год зажгите свечи,
Вместе с тем, кто всех дороже в мире.