Зима опять в своем репертуаре,

Елена Вуколова
Зима опять в своем репертуаре.
То мороз, а то метель.
И постукивая в окна, двери.
Стелет зимушка постель.
Вихрем в клочья всю перину.
Дух перехватила и опять.
Гонит снежную лавину.
Восвояси погулять.
Завывает будто бы подбитый зверь.
Пересмешница подруга.
Ей представьте иногда.
Не хватает рядом друга.
Перебесится и что?
Успокоится шальная.
Ведь и в нас, порой и в нас.
Страсть бушует роковая.