Мирмидоняне

Вениамин Трифонов 3
Басня

Бог-громовержец Зевс могучий
В обычной муравьиной куче
Всех муравьев, что были в ней,
Однажды превратил в людей.
То были воины, крестьяне.
И звали их "Мирмидоняне".
Воины эти сражались не хило
Под стенами Трои в отряде Ахилла.
С тех пор прошло три тыщи лет.
Мирмидонян в помине нет.
Зевс и Ахилл ушли давно.
А муравейников - полно.
Но в старой Европе, видно, не знали,
Что в кучах уже - не мирмидоняне.
Старушка Европа с открытой  душой
Села кормой в муравейник большой.
Америка с явным злорадством глядит -
Европа на куче отважно сидит,
Что, в общем, занятно и ново. Хотя
Хорошего мало. На куче сидЯ
Терпеть невозможно - кусают безбожно!
Весьма дискомфортно,
да и не галантно.

Зато - толерантно!