Распутница

Алексей Александрович Зайцев
Распутница, ты теперь не спутница,
С фигурою богини рождена,
Перед другим одеянье спустится,
Развеет наслажденье простыня.
Желанием веки твои опустятся,
Сольются страстью белые тела,
Теперь его ты стала спутницей,
Зачем же меня ты предала?

Распутница, там где деньги крутится,
Вместо любви алмазные слова,
А может быть когда-нибудь забудется,
Навеет в сердце новая игра.
Ты легкою походкою по улице
Тобою наслаждается весна,
Но для меня ты стала бывшей спутницей,
Что голову вскружила и ушла.

Распутница, все цветы распустятся
И красками зальются провода,
Ты светишься когда темнеют улицы,
Богиня ночи, клубов города.
В кругу элиты постоянно крутишься
И нет похожих в мире для тебя,
С тобою новости закрутятся,
Мечтою снова станешь для меня.

Распутница, ты теперь не спутница,
Шептал тебе я нежные слова,
Но сердце закрыто и не впустятся:
Любовь, тепло, надежда и семья.
Ты для меня останешься распутницей,
Что смотрит на прохожих с высока,
А я один потопаю по улице
И долго буду вспоминать тебя.