На веранде молчит обнажённая ночь

Ольга Дворянинова
На веранде молчит обнажённая ночь.
Её тело прикрыл гуттаперчевый тюль.
Я гоню незнакомку нежданную прочь,
Но её защищает покорно июль.

Я блуждаю по комнатам в свете лучин.
Почему же не чувствую рядом тепла?
Неужели теперь ни одна из причин
Не помирит в живучих объятьях тела?

Не училась интригам я у половиц.
Разговоры о личном – всегда за глаза.
Вот поэтому сложно найти среди лиц
Отраженье себя – сплошь одни образа.




8 января 2016 года,
13:40