Стихи не стоят этой жизни...

Ильдар Хайрутдинов
Стихи не стоят этой жизни,
Или жизнь не стоит этих строк.
Урок,
понять который не смогли,
И не увидели судьбы изломы.
- Мы с этим не знакомы!
Нам знаки не нужны,
Включите просто свет;
- Поэтов больше нет.
Что изменить они хотели,
Уже давно забыли,
Зарыли
В могиле проклятой души.
Осталось лишь кривляться,
Изображая драму.
Расставили ловушки и капканы,
Не видимые сети чувств.
И так живут.
Что с ними станет?!
Не взять - не выбросить,
Пропало дорогое.
Осталась только роль,
Вести игру с самим собой
На сцене, в жизни и в постели.
- Мы этого хотели!
Вы не заметили?
А зря!
- Но это всё лишь чепуха.
Кого Вы обмануть хотели?
Дураки!
Жизнь - не правила уродливой игры.
Пора остановиться.
Но где граница?
Где предел, за коим мрак?
Где дьявол потешается над нами?
За облаками?
Но рай не для поэтов,
как быть с этим?
- Всё это ширма!
-Мимо - мимо!
Надзиратели орут,
И тащат в свой приют.
Шагаем левой - правой,
Правой!
Правой!
- Вы не правы!
Качаемся то вверх, то вниз -
И это жизнь!
Вот где урок,
Вот где итог.
А жизнь, действительно,
Не стоит этих строк.