Камни

Николь Валекс
Мы забыли про всё!
И про каждого лично забыли!
Знали только одно:
Все для всех, но ничто не делили.
Мы меняли порой
То что нужно, на то что ненужно,
Шли единой толпой
По течению, скомкавши души.
Мы топтали кресты,
В наше прошлое камни кидали.
Убивали Христа
И святое святым не считали.
Мы Россию свою
Друг у друга из рук вырывали,
А потом по частям
Пропивали, дарили, теряли.
Мы пытались любить,
Что угодно, но только не землю.
Мы пытались дарить,
Что угодно, но только не веру.
По рукам и ногам
Нас сковала коварная смута.
Ах, Россиюшка-мать,
Неужели так нужно кому-то?

18.09.1991.