Лес стоит такой нарядный

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Лес стоит такой нарядный,
В пышных шубах... Кружевной!
Вид торжественно-парадный
У берёзки вырезной!
Нарядилась балериной,
Украшая естество, -
Театральные куртины
Открывает Рождество.
Смотрит, нежною княжною,
В побелённые поля.
А за ней стоят стеною
Сосны - стройные князья.
Стражей, в праздничном убранстве,
Словно спят и видят сны...
В вековечном постоянстве
Спит природа до весны...

12.01.2016.