Поэт-скорбец

Павел Ищенко
У этой жизни есть конец,
познал сие поэт-скорбец.
Выходит, что поэт разумный.
Не лёгок путь его, но трудный.

Рифмовок нет пустых, чисты уста -
у строгого поэта скорбеца.
Всё честно, искренне идёт,
ведь настоящим он живёт.

Живёт на сердце чистый блюз,
крепчает с совестью союз.
Посыл идёт до всех сердец -
служить всем рад поэт-скорбец.

Сокровищ и не надо и дворца,
поёт душа поэта-скорбеца.
Не стягивает он себя сребрцом,
идёт по жизни весь борцом.