Опытное поле

Вера Штундер
ОПЫТНОЕ   ПОЛЕ -  мой  любимый  сад.
По  его  дорожкам  я  люблю  гулять.
В  саду   Минусинском  чего  только  нет
И  слива,  и  груша,  и  всякий  ранет.

Ягоду   очень   люблю  собирать,
Ведерко  свое   до  краев   наполнять.
Грозди   смородины   с  веток  свисают,
Сами  попасть  в  ведерко  желают.

Беру  смородину   разную,
Черную,  белую,  красную.
Разноцветным   жемчугом   ягоды  лежат,
Красота   такая…,  взгляд  не  оторвать.

Когда   жимолость  собираю,
Прямо  с  куста  поедаю,
Сладкая  да  большая
Ягода,     вот   какая.

Облепиху   еще   собираю,
Ведро   за   час  наполняю.
Цены   этой  ягоде  нет,
Она  от  множества  бед.

Здесь  же  на  полях  овощи  растут,
Все,  что  пожелаешь,  все  найдешь  ты  тут. 
Картофель,  капусту,  морковь,  лучок,
Свеклу,    редьку,    тыкву   и   кабачок.

Вот   такой   есть  в  городе   поле – сад,
И  народ  ему,  думаю,  рад.
Кто   ягоду  собирает,  кто  овощи  запасает,
Чтоб  весело  зимовать,  нужды  не  знать. 



      2012 год