Тирания мысли

Павел Ищенко
Тирания мысли: У людей забег.
А внимание в разгуле многом.
Сердце уж не место жизни, не ночлег.
Не насыщеные все пороком.

Тайничок у многих, он же и губильник:
Что-то да пригрето, и оно смердит.
Для сучка же своего готов напильник,
Кто и в гроб готовит свой кульбит.

Выхода не вижу, явно человек не в силах...
Человека друг плоскатик, вверх ни шагу.
Плосконько гоняют на своих тащилах,
Обогнать хотят в объятия к оврагу.

Плоскатик обойдёт и путь найдёт.
Голова же человека смотрит вверх.
Бог Спаситель лично к ним грядёт.
Дух бы сокрушить, а там и крылья... стерх.