Храм Мысли

Нория
Проснулся юноша от взгляда неземной,
От взгляда командира звездолёта.
Как человек, она была и всё ж иной.
Во взгляде – воля. Воля – главной нотой
Телепатической беседы: «Чтоб хранить
Планетный мир, создай, дитя, Храм Мысли!»
Он не сумел, за что себя бранит.
Ужель для исполнения немыслим
Её приказ? Ужель не можем мы
Построить Храм и души сделать Храмом,
Чтоб сохранить навек планетный мир?
Ужели свято мыслить ещё рано?