В золоте вечное слово...

Эдуард Шарипов
В золоте вечное слово -
Храма великого кость -
Там, за стенами другое -
Бродит железная злость.
Ржавою осенью сходит -
Белой плывёт пеленой -
Там, у железной дороги -
Плачет ребёнок чужой.
Чёрные стены, завальня -
Добрый обходчик ночной
Чаем напоит беднягу -
Боже, когда же домой.

Годы неспешные сходят -
Я, как отец, уж седой -
Где то на станции бродит
Маленький мальчик чужой.
Там, за чернеющим небом
Дальних родных голоса -
Явь перемешана с бредом -
Тёмной души полоса.
Не было времени злее -
Не было ночи темней -
С каждым мне годом слышнее -
С каждым мне годом видней.