Если бы я могла...

Кистаман Абакарова
Если бы я могла вымолить тебя у вечности ,
Я бы молилась  до хрипоты ,
Без передышек или погрешности ,
Но разве ей нужно то , когда у неё есть ты!

Если бы я могла выменять тебя у Господа ,
Я бы все отдала.Весь мир.
И пропади оно все кругом пропадом:
Без тебя этот мир не мил.

Если бы я могла  вытащить тебя из пропасти,
Я бы жизнь свою лестницей назвала ,
Протянула бы тебе её без ложной скромности ,
А после бы просто ушла...

Если бы я могла вернуть тебя на мгновение,
Я бы только согрела твою ладонь ,
Без посягательств на овладение ,
Просто чтоб понял:за тобою -в огонь!

Если бы я могла. ..Если бы я поверила...
Что тебя больше нет на этой Земле ,
Я бы крылья свои склеила веером
И тихо спустилась к тебе.

Если бы я могла выкинуть тебя из памяти,
Я бы память сожгла дотла,
Но даже в пепле Земли и копоти
Я черты твои отыскала, нашла...


                И...