У колыбели детсва

Владимир Сверкалин 2
В Солхате время пахнет стариною,древнейших улочек краса
здесь вся история застыла, в развалинах монетного двора
 и Чурук Су, бегущая веками, дождливым половодьем так быстра
Сурб Хач воставший из забвенья,паломников влекущих всех сюда.

Кольца времени здесь опоясали,древний город прошедших веков
мы гордимся его стариною,красотою лесистых здесь гор.
Здесь мечеть из далекого века,отголосок седой старины
украшает наш город чудесный, возродившийся вновь из веков.

Минарет на старинной мечети, он стремится уйти в высоту
белокаменным шпилем рисует, в небе нам он свою красоту.

Город вновь оживает повсюду, слышен всюду задорный здесь
смех, и волнует и радует душу, не простой , вновь
начавшийся век.