Куда делись настоящие ребята

Валерий Давыдов
Ребята настоящие не делись никуда,
Не видоизменились, вырождаясь,
А просто повнимательней смотрите иногда
На самых первосортных негодяев.
Отпетые бандиты новорусского кино,
Все эти бригадиры и пехота -
Забиты ими кладбища российские давно,
Стрелять у них отбило всю охоту.
Смотрите повнимательней и на подружек их -
Повывести пора их из борделей,
А шорох перестроечный давно уже утих -
Реформы бесконечно надоели!
Назначили их будто бы в передовой отряд
Сошедшего с небес капитализма,
И исказила облик и девчонок, и ребят
Возникшая перед глазами призма.
Охранники, модели, недоразвитый бомонд -
Как это всё давно уже достало!
И если б навели они в своей тусовке шмон,
То и капитализма бы не стало.
Всмотритесь в наркоманов, безнадёжных алкашей,
Там тоже есть хорошие мальчишки!
Их, может, кто-то выкинул откуда-то взашей,
Они себе и набивают шишки!
В России не работает ни дарвинский отбор,
Ни павловские зверские законы,
Мы жили и живём как будто всем наперекор,
Достаточно, что признаём иконы.
Но даже их порою нам советовали сжечь
И совращали разными благами,
Рыдала Богородица и снова гасла печь,
И поднималась пыль под сапогами!

      Читая: http://www.stihi.ru/2016/01/14/118