Снежинки

Половянова Светлана
Кружит зима в легком танце снежинки,
горстью бросает на крыши домов,
трелью играет на палочках- льдинках,
дарит природе свой сказочный сон.
Вечером зимним огни загораясь,
город осветят и шумной толпой,
вверх поднимаясь как легкие бабочки,
кружат снежинки над мостовой.
Где-то присядут, блеснут отражаясь,
как бриллианты украсят пальто,
посох морозный сильнее ударит,
крепче вдруг станут объятья его.
Снежным покровом украшены ели,
словно невесты в убранстве зимы,
в двери жестоко стучаться метели,
и разбивают хрусталь тишины.
Месяц с высот удивленно посмотрит,
грозной зиме путь осветит легко,
только снежинки в своем хороводе,
искрами блещут во взгляде его.