Увы!

Юрий Швыряев
Ты рядом, счастлив я в мгновенья эти,
И говорим с тобой про всё на свете.
Лишь главного сказать, увы, не можем, -
Мы откровенностью отчаянье умножим.

Смотрю в глаза, но в них не вижу блеска,
Усталость дня в глазах заметна резко.
А я держу тебя пустою речью,
Забыв о том, что скоро снова встречу.

Закапал дождь, над головою зонтик.
Скажи же мне, чтоб перестал трезвонить.
Пустых речей ненужный водопад.
Но ты молчишь, а я тому и рад.

Миг расставанья подошёл, увы,
Но, думаю, мы оба неправы.
За шелухой излишне быстрых слов
Не разглядели юную любовь.