Это сон..

Андрей Варго
Заглушает шум прибоя
Чайки хриплую тоску,
Мы идем вдвоем с тобою
Босоного-по песку..
В легкий сарафан одета..
Королева!..Я же-свита.
Словно красная планета
Все вокруг..Ты-Аэлита!
Это сон..косынку ветер
Вырвал-пусть мол,догоняют!
Волны-словно злые дети
На песке следы стирают..
Золотистый и прекрасный,
Огненно-закатный шквал
Солнца-освещает красный
Марсуаз песчанных скал..
Это сон..я в нем пейзаж
Кистью-памятью рисую-
Бесконечно-длинный пляж
И любовь-вполне земную..
Хочешь,отдохнем немного?
И потом-давай поспорим?-
Мы с тобою встретим Бога,
Там,где берег слился с морем!
Он сидит там,за камнями,
Притворившись стариком!
Ждет,чтобы по пене с нами
Прогуляться-босиком!
Это сон..как наважденье..
Кистью-памятью с натуры-
Море..пляж..и в пробужденье
Три..бредущие фигуры..