Живчик

Николай Марута
Живу на вулкане, почти что святой,
Не смею и муху обидеть;
Живу по девизу, где нет запятой:
«Казнить невозможно унизить!..»

Высокие помыслы мне же вредят,
А низких совсем не имею,
Но шкода и шутки в печёнке сидят,
Сдержать их в себе не умею…

Живу по канонам, служитель Богов,
По рангу угодник, не ниже,
Молитвы простые – лишь несколько слов,
И те от души, не от книжек.

Все близкие мне не дадут умереть
В уютной постели без стресса,
Приходит на помощь сибирский медведь
Из омско-азовского леса.

И учит меня всем житейским азам,
И нежатся бережно души,
Я мысли читаю его по глазам,
Надеясь, что он не задушит.

Я жив и, быть может, ещё поживу,
Следы на земле оставляя,
И тёзку Николу на помощь зову,
Последние силы теряя.

И он помогает попавшим в беду
Иконой Матроны блаженной:
Медведь стал ручным,
         словно в райском саду,
Но я – стихотворец скаженный!..

Живу в Трубино, подмосковный район,
Наследство сыночку оставил,
Не может по совести справиться он –
И врал, и пенял, и лукавил…

Талант мой живой, и его не пропьёшь –
Пишу, пока жив, на здоровье.
Завидует тайно стихам молодёжь,
Смеётся моё Подмосковье…

    Трубино – Щёлково – Москва.
        Старый Новый год –2016.