Январь

Ольга Анциферова
Январь. Морозные деньки,
Белёсой мглою небо крыто,
Видны лишь лёгкие мазки
Нежнейшей синевы размытой.

Снежинки кружат в вышине,
Не просто кружат, а танцуют.
Свои шедевры на стекле
Художница-зима рисует.

Дымы над крышами домов
В дрожащем воздухе не тают.
Река, под тяжестью оков,
ПаркОм над полыньёй вздыхает.

И лес, задумавшись, стоит
Весь в куржаке и снежных блёстках.
А за  окном так сладко спит
Под  белой кисеёй берёзка...

Мороз крепчает по  ночам,
Вдруг глянут с небосвода звёзды.
Луна, как бледная свеча,
Торжественно всплывёт из бездны.

Повсюду царствует зима -
Хозяйка ледяных чертогов,
Ах, как она пока сильна..!
И до тепла почти  полгода...