Ах, до чего же ты был хорош!

Алиса Мирра
Ах, до чего же ты был хорош!
Словно вещь от кутюр, на заказ по лекалу.
Но, в залог не оставив и ломаный грош,
Я тебя, как могла, на себя примеряла.

Вроде точен был возраст, размер и рост,
И вполне симметричны твои черты,
Нежен голос, а слог гармоничен и прост.
Только сердце шептало: «Не ты, не ты…»

Мы мирились и ссорились без конца,
И хоть знаем друг друга давно до абсурда,
Понимала, что не с твоего лица
Начинать я мечтала счастливое утро.

Был заботлив, внимателен, даже мил.
Жаль, в дыму очень часто не видел меры.
Ты почти идеально мне подходил.
Был почти, но, увы, не по размеру.

Я могла бы попробовать перешить,
Но не стану. Будь счастлив и будь собою.
Ну а я буду верить в любовь и жить
В предвкушении идеального кроя.

15 июля 2015.