Гадание в Крещенскую ночь

Елена Жукова-Желенина
Ночь Крещенская морозна.
   Даль небесная темна.
Звёзды смотрят осторожно.
   И на сердце так тревожно!
Погадать сегодня можно,
   Вышла яркая луна.
            
         *   *   *

- Ах,  подружка,  погадаем!
   Только ты не обманись.
Помечтаем,  загадаем
    На любовь и нашу жизнь.
Карты быстро разбросаем...
   Ох,  родная,  не сошлось.

ЗеркалА давай поставим,
    В даль туманную заглянем,
Не на шутку,  а всерьёз...
   Мы зажжём с тобою свечи,
Душу бедную томит.
   Свет мигает в этот вечер.
   
Отсвет в зеркалах дрожит.
   До чего сердечко бьётся!
Просто рвётся из груди...
   Коридоры,  анфилады...
Ты внимательней следи!
   Ничего опять не видно.
      
Лишь туман один вдали.
   Что-то пёстрое мелькнуло...
 Эй,  глаза не отводи!
   Вижу! Слабый свет сияет.
Да не смейся!  Не смешно!
   Страх всё ближе подступает.
   
В зеркале совсем темно...
   Погляди скорей, вон звери:
То ли волк,  то ли медведь?
   Словно кто-то хлопнул дверью!
Посмотри,  во мгле дворец.
   Ах, свеча опять мигает.
      
Там,  внутри,  стоит ларец.
   Ну,  давай его откроем,
Всё узнаем,  наконец!
   Крышку вместе поднимаем...
Ох, подруга,  я боюсь!
   Злато,  сЕребро  сияет...
       
Чур меня!  Перекрещусь!
   Всё растаяло мгновенно.
Мы у зеркала вдвоём...
   А у каждой по колечку,
По блестящему колечку...
   Где их взяли?   Не поймём...




Иллюстрация- Открытка из интернета.