Я стою у реки...

Михаил Щелкун
Я стою у реки на крутом берегу,
Моего детства мечты все еще берегу.
Отражение свое вижу я на воде
И как раньше иду я навстречу судьбе.

Только мне не пройти, брода нет у реки
И река глубока и берега высоки.
Свежий ветер подул ветки ив теребит,
Грусть, тоска на душе, сердце громко стучит.

Ты на том берегу, где каштаны цветут,
Ты на том берегу, ивы где не растут.
Я ж на этом стою на крутом берегу,
В сердце сказку твою все еще берегу.

Пусть каштаны цветут майским днем для тебя,
Не рыдай у реки свой платок теребя.
То, что было ушло, этих дней не вернуть.
Ивы плачут взахлеб, грустно, пусто аж жуть.