Синички

Татьяна Власова-Власова
Мороз и снег. И проблеск солнца
Душевный дарят мне уют.
И возле моего оконца
Синицы перезвоны льют.

Привет, весёлые пичужки!
Неугомонный щебеток
Ваш слышен около кормушки,
Снесу вам маслица чуток.

Меня встречает птичья стайка.
Поют, как будто в храме хор.
А ну, мороз, парку поддай-ка,
В узоры облеки простор!

Как новогодние игрушки,
Расселись на ветвях, поют.
Сугробов рыхлые подушки
Разбросаны то там, то тут!

Пора назад, замёрзли пальцы
И снег, как пуховым платком,
Искусно вышитым под пяльцы,
Тропинки обрядил кругом.