Печенье к чаю

Сергей Прохорчев
День вышел плакать
Достала слякоть,
Доелась мякоть,
Пошли ко мне.
С такой погодки
Сушить колготки,
Смотреть на фотки
На той стене.

Снимай скорее
На батарею
Шарфы на рею,
Носки под гнет.
Замерший палец
Погладил глянец,
Пропал румянец,
Закапал лед.

Щелчок ключами -
Мы на причале.
Печенье к чаю,
Кувшин вспотел.
Усталость чресел
В объятья кресел.
Мир снова весел
И мягкотел.

Не слышно ветра,
Шуршат конфеты.
Ногам от фетра
Совсем тепло.
Двумя ручьями
Одно молчанье
С заваркой в чайник
Перетекло.

Молчайник в грязи,
Как будто в рясе,
Перепоясан
В широкий скотч.
Мы в чайном доме,
Нет чувства, кроме
Тепла ладоней.
И скоро ночь.