Встречают по одёжке, а провожают по уму

Ольга Тимошкина
Другого не ждала. Ты по одёжке встретил.
Неброский мой наряд твой взгляд не задержал.
Хватило пары фраз. Не дура. Да, заметил.
И по уму уже, но всё же... провожал.