Разговор с другом

Дмитрий Викторович Середа
В моем доме мой лучший друг,

День растаял – гора с плеч.

И разорван разлучный круг,

Продолжаем летопись встреч.

В турке кофе уже кипит,

Ароматом наполнен дом.

Друг напротив меня сидит,

Город – спит за моим окном.

И спросил я его: «Скажи,

Снова тянет меня к  стихам,

Как мне дальше – то с этим жить,

Может бросить как старый хлам?»

Он задумался лишь на миг:

«Если просишь, я дам совет,

И прищурился – «На, возьми,

На ладони моей ответ».

Вот тебе от счастья ключи:

«Против совести – не греши,

Если можешь молчать – молчи,

А не можешь молчать – пиши»

Если что-то Всевышний дал, -

Дар его не меняй на грош»,

Улыбнулся и вдруг сказал :

 - «Кофеёк у тебя –
хорош!»

А потом он ушел домой,

Растворился в метельной мгле,

Самый искренний и простой,

Самый мудрый на всей Земле.

13.01.2016