Тривиальное начало

Саша Локоть
Тривиальное, я бы сказал, начало,
В общем так - Девчонка заскучала.
В холодильнике бутылка Амаретто,
Выпить есть, а вот с кем выпить - Нету!

Обзвонила всех своих подружек,
Эта у любовника, а та в театре с мужем.
Пить одной?.. - Соседа пригласила -
- Только выпьем! - мужика предупредила.

Прихватил чудак бутылку самогона,
А ещё портвейна, для разгона,
Чтобы не считала за дебила...
Наперёд скажу - Напитков не хватило.

Бегал в "маркет" он ещё два раза,
(Только так со скукою - заразой!).
Вы подробностей той встречи ждёте? -
- Не ищите, здесь (в стишке) их не найдёте!

Не случилось романтизма, только пьянка,
ПрогналА,.. она мол лесбиянка.
Он уполз, и тихо хлопнул дверью:
- Без любви, и что? - Невелика потеря!

              ***
Здравствуй! - Здравствуй!
             И как-будто не знакомы.
И не знали -
             Их считали за любовников полдома!..