Ну, а я приступлю...

Анатолий Смоляр
Трудно сделать глупца мудрецом, не трудней
и обратный процесс: сделать полным глупцом
мудреца даже проще.* Фортуне видней
с кем и как поступить: хочешь статься венцом

добрых дел - станешь им, хочешь знаться с концом
жизни глупой своей - будешь знаться и с ним,
как бы ты ни старался скончание дней
бесконечно оттягивать. Сроком своим
будь доволен, другим и того не дано.

Девять жизней лишь кошкам прожить суждено,
человеку бы справиться с жизнью одной
так, чтоб та на прощанье сказала: «Родной!

Встречу в мире «ином» со спасённым собой
заслужил ты! Владей возрождённой судьбой,
и вкушай всей душой богоданный покой.
Ну, а я приступлю к оживлению тела
человека, живущего кровью твоей   
через семьдесят лет».
 
                *Феогнид (парафраза строк)