Начало Конца Времён

Нория
ВзорвАлась комета Холмс* –
Начало Конца Времён!
Пространство гудит, лишь глухой
Не слышит Вселенский звон.

Пророк Голубой Звезды,
Ты прав был – Окно Времён
Открылось. Бог взял бразды
Правленья земных племён.

Приблизилась Нибиру.
Двенадцатый – стык Времён.
Ты дрогнул, хотя не трус –
Изменимся иль умрём?

Фемида, глаза открой,
Повязку сними со лба!
Вздымается твердь корой.
Карает землян судьба.

Рок страшный изменишь чем?
Русь избрана, словно Ной.
Сибирь её, как ковчег.
Но утро других темно.

Флотилии всех миров
Слетелись помочь? смотреть?
Несметно своих даров
Землянам готовит Смерть.

Одно утешенье есть –
Дух вечен. Минует всё.
О, только б остаться здесь!
Мой глаз источает соль.

Что знанье? Надежд щепоть.
Что вера? Великий дух!
Дай веру, прошу, Господь,
Дай сил превозмочь беду!

*В 2007 году.