Чего хотят они? Сами не знают...

Алексей Александрович Зайцев
Чего хотят они? Сами не знают,
Зубы скалят, щеки румянят,
Они не живут, они проживают,
Марки и лейблы их увлекают,
Они не знают обычных вещей,
Сорок бокалов на двадцать гостей,
Взгляды ехидные, хитрые, наглые,
Дома диван, каналы развратные.
Они не знают людских наслаждений,
Золото, платина, ночи мгновений,
Пустые сердца с бумажною правдой,
Купили сирены и все что надо.
Пять минут страха, по жизни терпила,
Но это не важно живет он красиво,
Это приветствуют, показывай силу,
А люди по черной дороге в могилу.

Они даже не знают детские сказки,
Маминых слез, маминой ласки,
С рождения стиснуты хищные пасти,
Свой вертолет, Америке здрасте.
Их красота, гламурные свечи,
Мир за стеклом, море по плечи,
Разнообразит все проклятый вечер
И одинокий он, словно птенчик.
Что такое печаль они тоже не знают,
Богатые плачут, они не страдают,
Им мало всего, а все это мало,
Они не трудились, судьба подогнала.
Не знают что голод есть, тянется время,
Все можно купить если даже имея.
Чего же хотят? Сами не знают,
Они не живут, они проживают.

Пустая душа, она белоснежна,
Они не знают слово надежда,
Вера за деньги, молитва о банке,
Брошена совесть в стекло иномарке.
Гладкие улицы, ровно шагая,
Купили места на пять минут рая,
Но все безнадёжно, в глазах это дети
Верят жизнь на мертвой планете.
Горя не знают и грязь невидали,
Сорок Таджиков им двор подметали.
Все должным образом - это не люди,
А их тоже ждут дома супруги.
Это низы, для них это мусор,
Выкинешь ты, а он шьет рейтузы
И бесконечно от всех отдаляясь,
В божественно белое переодеваясь.

Не знают они Российских глубинок,
Каждый на ринге рвет поединок,
За полкуска хлеба и брагу Маруси
Тянет пятерку - это не случай.
Все это природа и это красиво,
Не видят они зеленое диво,
Не знают они обычные вещи,
Затерты глазки и голос зловещий.
Не знают они! Не помнят, не видят!
Прощенья не знают, его ненавидят,
Их глупые лица порой поражают,
Да как же живут, если это не знают?
Мы тихо на лавочке трое смеемся,
И через час где-то в слюни напьемся,
Бокал за бокалом друзья заливают,
За что жа мы пьем? Они точно знают.