Памяти Дэвида Боуи

Игорь Арыштаев
Пауки на Марс улетели
Бриллиантовый дог не проснулся
Космо-бриз звездной капели
Хрестоматией рока очнулся


У китайской девушки горе
Танцевать некому счастьем
Пепел с пеплом выскочил в море
Закрутился в склепе шипастья


Усмехнулся арт-хаус богом
Попсовидность впала в печали
Музыкант бередил снобом
Раскрывался пророком скрижали


Фатализм воет,тонет и лает
Оптимизм рычит в мемуарность
Память колом привычки страдает
Объявляет мечты вечно-странность!