Весна проснулась средь зимы...

Владимир Сергеев 2
Весна проснулась средь зимы,
Пригрело солнышко, волнуя.
В душе восторг от кутерьмы,
Забилось сердце в миг, ликуя.

Трава зелёная вокруг,
Дурманит запахами пашня.
Любуюсь глазками подруг,
Стреляют так - слетает башня...

Сирень готова распустить,
Красуясь почками, листочки.
Не стоит о зиме грустить,
Читая вешних мыслей строчки...

Поверь, Зима, без холодов,
И снежных прелестей скучаем.
Белее нет твоих цветов,
Снежинки радостно встречаем.

И сразу дышится легко,
Синее небо, Солнце ярче.
Зависло в бездне высоко,
От белоснежности лишь жарче.

Задует ветер и шутя,
Сугробы наметёт под крыши.
Снег забивает всё, летя,
Прохожий, бедный, еле дышит...

Дорог не видно - всюду гладь,
Машинам завалило верх.
В сердцах водитель - в Бога мать,
Взмыл в небеса, как будто стерх.

А до Весны совсем чуть-чуть,
Перезимуем, не беда.
Промчится непогоды жуть,
Растает снег и холода.