Умная девочка...

Валентин Кравцов
Что грустишь,
моя милая девочка?
Среди ночи не спишь,
жизнь твоя не легка.
О чём ты грустишь
моя чудная девочка?
Свечою сгоришь
в ожиданье звонка.
О ком ты грустишь
моя странная девочка?
Ничто не воротишь,
прольётся слеза.
Зачем ты не спишь,
моя взрослая девочка?
Средь ночи увидишь,
упала звезда.
Где ты грустишь,
моя милая девочка?
О чём ты не спишь,
возвращайся сюда.
Зря ты грустишь,
моя милая девочка!
Думаешь, сможешь,
дождаться звонка.
Что ты не спишь,
моя милая девочка?
Глупая шутка –
странный звонок?
Это бывает –
глупой ошибкой
блеснула надежда,
и погас огонёк.
Ты не грусти,
моя милая девочка!
Жизнь не вини
этот кончен урок.
Всё впереди,
моя умная девочка!
А позади –
этот странный звонок.