памятник

Наталья Свинчукова
У нас у каждого желанье,
Построить памятник себе.
Какой ты памятник построишь,
Такая память о тебе.
Да жил в Ельце купец толковый,
Немало денег  накопил.
Но не в кубышку, а для Бога,
Решил он памятник сложить.
Свою мечту о храме божьем,
Он воплотил здесь на Земле.
Здесь каждый камень в этом храме,
Наполнен Верой  от любви...
И брат царя смотрел на диво,
Что сотворил в любви купец.
И подарил ему на память
Икону Спаса в тот же день.
Прошли года от той эпохи,
Но сохранилась красота.
Сияет крест над колокольней,
Венчая жертву ту купца,
Напоминая всем прохожим,
Здесь имя славного купца.
Благословение от Бога,
Нисходит часто на людей:
Не ради денег и наживы,
Здесь жизнь земная у людей.
Не столп,не памятник гранитный,
Напомнит людям о тебе
Одни дела твои земные,
Достойны памяти вовек!