Жизнь дана каждому одна

Наталия Мишель
Жизнь дана каждому одна
И прожить ее надо достойно,
Чтоб не была она огорчена,
Да и родители оставались довольны.
Мне судьба отпустила жизнь,
Ее хватило бы на несколько сразу,
Как волна смывает,и ты один.
А что дальше?Только Бог знает проказу?
Была гордая,неподступная,
Но Бог гордыню быстро сломал,
Но все равно всем недоступная,
Но и здесь меня Бог наказал.
Не сгорела с дочкой в огне,
Не остались на улице босиком.
Бог тогда пришел Сам ко мне
И засветился радостью мой дом.
Все устроилось понемногу-
Не допустил от бед сойти с ума,
Ушли из сердца все тревоги
И стала я только Богу нужна.
Все,что имею,обязана Ему,
Его любовь и милость пребывает,
А когда тихонько взгрустну,
То псалом Давида душу согревает.
Так бегут сейчас мои года,
Утром подъем и молитва,
И не течет та грустная слеза,
Бог- победитель этой битвы.
Дети пристроены,внучата растут,
Продолжение ветви есть тут явно,
На виноградной лозе дал рост труд,
Хотя с горчичное зерно вера,это отрадно.
Я молюсь за них,не отступаюсь,
Бывает очень напряженный день,
Но душа моя к Богу взывает,
Чтоб на них не напала лень.
Буду с Небес смотреть на них,
Буду молиться и дальше.
Малой звездочкой погляжу вниз,
Чтоб огородить их от печали и фальши.