***

Платон Бельский
Весь мир на плаху дня,
Всё: боль, ошибки, гнев Я положу.
И не тая от палача,
Себе же сам, Я душу отрублю.
Что б с плеч твоих,
Не рухнул больше волосок.
И все «Прощай»
Унес бы теплый ветерок.
Что б не было касаний рук,
И встречи наших глаз.
Чтоб в голове раздался стук
И этот стук нас спас.
И свист в ушах
Топор пронзает плоть.
А на устах слова
«Ну Ты прости уж хоть».