Не слуга у беса

Валерий Питерский-3
\наброски\

За мной была погоня
враги мои гнались за мной
уже я почти загнал коня
но улыбнулась мне удача
 своей хорошей стороной

Я оторвался от преследования
укрылся в чаще дремучего леса
и эта удача была подарком беса
но и моего к нему презрения

А бес как всегда не промах
он сразу потребовал выкуп
за жизнь и за свободу
и вот когда я испытал страх
на торг был очень скуп

Он душу у меня взамен просил
в залог этой жизни и свободы
но был отказ, хоть мало было сил
не той, он ошибся , я породы

Пускай уж лучше смерть
но не быть слугой у беса
душа моя готова умереть
вот здесь в чащобе дремучего леса