Жажда к жизни...

Ирина Остудина
Сквозь толщу старого асфальта…
К теплу и свету лез росток.
К лучам пурпурного заката,
Пробился полевой цветок.

Пробил асфальт окрепший стебель,
Бутон, раскрыв свой на заре.
Отправив прошлое в забвенье,
Он встретил первый свой рассвет.

И лепесточки словно крылья,
Расправил тот цветок в пыли.
Забыв про беды и унынья,
Прорвался к свету и любви.

Стремленье, жажда к новой жизни,
Вели его сквозь тьму и  боль.
Не испугавшись тайн и смерти,
Он верил в чудо и любовь.