Очень многих несчастных и сирых...

Андрей Добрынин
*   *   *

Очень многих несчастных и сирых
Оттолкнул окружающий мир.
Да, мое одеяние в дырах,
И не розами пахнет из дыр.

Но не морщись презрительно, брат мой,
Видя проблески грязных телес:
Ты общаешься с Ганди Махатмой,
Потому что во мне он воскрес.

В прошлой жизни почти без одежды
Разъезжал по отечеству я,
Но индусам внушал я надежды,
Растолковывал смысл бытия.

Разрешил я немало вопросов,
Но в России, толкуй не толкуй,
Всё равно презираем философ,
Но считается мудрым буржуй.

Я усядусь в метро за колонной,
Поученья свои бормоча,
Но внезапно сержант разъяренный
Надо мной нависает, рыча.

И бреду я за ним в обезьянник,
Не противясь физически злу.
Знать, мешает служивому странник,
Прикорнувший в укромном углу.

А ворюга живет и не тужит,
И всю нацию учит уму,
И примером служивому служит,
И ничуть не мешает ему.