Не хочу

Николь Валекс
Я не хочу, чтоб шел все время дождь.
Я не хочу, чтоб шел все время снег.
Я не хочу чтоб била меня дрожь,
Когда ударят сплетней по душе.

Я не хочу пощечин по щекам.
Я не хочу быть подлой и смешной.
Я не хочу прощать зло дуракам.
Среди своих быть не хочу чужой!

Я не хочу измены учинять.
Я не хочу чтоб изменяли мне.
Я не хочу не верить и терять.
С тоской быть не хочу наедине.

Я не люблю, когда я с кем-то в ссоре,
Когда болтают гадость за глаза.
Я ненавижу мата в разговоре
Или, когда идет зимой гроза.

Я не терплю, когда стригут свободу
Или решают, что-то за других!
Когда мутят в святом колодце воду,
Когда своих меняют на чужих!!!

17.07.1991.