На Тверцу

Владимир Саморядофф
 
               

В тверских лесах пора грибная
А вечерами всё свежей,
Но, где тепло я твёрдо знаю
И тороплюсь туда уже.
               Прогноз сулит пока что «Ясно»,
               И встанет из-за леса день,
               А значит здесь мы не напрасно,
               Да, впрочем, так как и везде!».
К тебе сюда сбегу я снова
От суматохи бытия…
Ах, Василёво, Василёво –
Ведь ты отдушина моя.

Костром подсвечивая сосны,
В ночи гитарами звеня,
Мы тихой песней, утром росным
Благословим рожденье дня.
               Вуалью лёгкой на рассвете
               Туман укутает Тверцу…
               Как благодарен я за эти
               Подарки щедрые Творцу.
Ну, до чего ж мне с вами клёво
Собратья, спутницы, друзья…
Ты, Василёво, Василёво,
Теперь жемчужина моя.

Автобус, поезд, степ ногами –
Бродяге сотня вёрст не крюк.
Живёт не славой не деньгами
Наш тесный и надёжный круг.
               И, не стеснясь, всем парадом,
               Сюда примчимся через год –
               Где Слово с Музыкою рядом
               Над глубиной тверецких вод.               
Виват! – Лебяжья песня Львова*
И речки чистая струя…
Ах, Василёво, Василёво*,
Ты сказка добрая моя.


*Львов Николай Александрович 1751 – 1803.
Поэт, писатель, архитектор, художник, гравёр, общественный деятель,
«Русский Леонардо»...
*Василёво. Имение  Львовых под Торжком. Тверская обл.



    Фото автора.