Как стать праведником

Валерий Хлыновский
Не писать стихи  ночами,
Не пушить «гордыни хвост»,
Пред девичьими  очами
Не топиться, словно воск,
Не катать шары по лузам,
Не ловить богатства дым,
Не питать в душе иллюзий,
Мол, останусь молодым, 
Не мечтать о миллионах
Из «халявных» лотерей,
И на лестницу в кальсонах
Не выглядывать с дверей,
На работе не филонить,
И шабашки не сшибать,
Пред начальником в поклоне
Позвоночник не сгибать,
Не курить, не пить излишне,
Не платить  злодею злом,
А того, кто в «люди вышел»
Сгоряча не звать козлом,
Не желать жены соседа,
Обретаясь во грехе,
После сытного обеда
Не валяться в гамаке…

И тогда, вполне возможно,
Станешь праведен и чист,
Но, замечу осторожно,
На хрена  - такая  «жисть»!