Лужи в стужу

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Про лужу."

                "В ноябре ещё не стужа –
                Во дворе большая лужа…
                Камень  в лужу – это сила,
                Я властитель полумира!

                По воде пойдёт волна -
                Закачаются дома,
                Перекошенные лица
                Смогут в луже отразиться.

                Лист с  берёзы  упадёт –
                Я,   возможно,  идиот.
                Но владыка другой части -
                Тоже  идиот, к несчастью?...

                http://www.stihi.ru/2015/11/27/8212

   Лужи в стужу.

Городам мороз не нужен,
грязь везде, а с нею - лужи.
На асфальте во дворе,
луж полно и в ноябре.

Чтобы даже в град-столице,
перекошенные лица.
Отражались в глади вод,
что не чел.., то - идиот.

Здесь не Куба вам, не Чили,
что хотели - получили?
И ПРИРОДА вам - сама,
говорит; - СОШЛИ С УМА...!

  Не понимая воздействия человеческой психики на окружающее пространство, люди нарушают природные циклы т.наз. празднованиями, к примеру "нового года", завершение которого и начало нового временного периода приходится отнюдь не на начало января (время природного СНА!!!) а на 22 сентября - завершение активности  и подведения итогов.
Тем самым люди воздействуя на природу, продлевают ОСЕНЬ, сдвигая периоды и изменяя климат...
Подумайте над этим.